首页 体育搞笑旅游星座社会游戏动漫健康历史教育科技新闻美食汽车财经娱乐文化时尚宠物

厦门台协会长:台商在问“春节还能和老母亲团聚吗

发布时间:>2018-01-21 来源:大连窗帘厂首页
>

  中新网厦门1月21日电 (陈悦 张翠婷)“这两天,有台商问我,‘春节我还能回家和老母亲团聚吗?’”厦门台商协会会长吴家莹21日告诉中新网记者,这一问让他“心里五味杂陈,不由得心感凄凉。”

  日前,台湾当局宣布“暂不核准”厦门航空、东方航空176个两岸春节加班航班。对于厦门台商而言,春节回家之路,无疑受到巨大影响。

  厦门是大陆台商主要投资密集区之一,仅厦门台协成员企业就逼近千家。有十余万台胞在这里生活、工作、学习。据此前厦航提供的数据,包括厦门、福州和杭州等航点在内,其春节加班航班已有万余旅客预订机票。而在厦门生活工作的台商、台干、台生、台胞在其中占有相当比例。吴家莹形容,台当局的做法无异给大陆台商“当头一棒”,而厦门台商“首当其冲”。

  吴家莹说,两岸春节加班航班是两岸民航多年来服务台商的共同做法,深得民心。台当局拿“m503航线”与春节加班航班这两件风马牛不相及的事情大作文章,漠视的就是大陆台商的民意、民心、人权,“其用意众人皆知”。

  但他也提醒台湾当局,春节一年就只有一次,“民心在人心中却是永远铭记。”他代表厦门台协和台商呼吁台当局三思后行,顺应民意。

  “让我们在大陆辛苦了一年的台商能顺利回家给自己的老母亲尽孝,与自己的妻儿共享天伦。”吴家莹期待。(完)

相关阅读